Пластика уздечки: новые методы, безболезненное решение!

 Что такое уздечка?

Часто дети проходят процедуру подрезания уздечки языка. На самом деле, во рту не одна, а три уздечки: под нижней и верхней губой, а также под языком. Все они представляют собой складочки, вплетенные в слизистую рта. Они имеют большое значение, влияя не только на здоровье ротовой полости, но также и на речь малыша. Поэтому в случае нарушения так важно вовремя провести пластику уздечки языка или губы лазером. Опытные врачи клиники «Посмішка» делают пластику уздечки языка и губы профессионально и надежно.

 Уздечка есть у всех, но некоторые дети имеют небольшие особенности строения этой части рта, которые устраняются с помощью пластики уздечки верхней и нижней губы, а также языка.

 Уздечка верхней губы начинается с середины верхней губы и прикрепляется на 0,4-0,6 мм выше десны зуба в области диастемы (щели между передними резцами).

 Уздечка может прикрепляться выше или ниже и иметь разную эластичность. Слишком длинная или, наоборот, короткая уздечка языка у ребенка является нарушением и требует коррекции.

 

Проблемы

Родители могут и не заметить, что с уздечками малыша не все в порядке, пока не появятся первые зубки, а также пока ребенок не попробует заговорить. Может оказаться, что подрезание уздечки языка – обязательная процедура, но не нужно пугаться.

Так как короткая уздечка может мешать ребенку еще в младенческом возрасте, к ее пластике иногда приходится прибегать довольно рано. НО оптимальный возраст для подрезания уздечки языка у детей – 5-9 лет.

Пластика уздечки языка лазером – обычная процедура, которую специалисты семейной клиники Щелкунчик делают профессионально, безболезненно и быстро. Она занимает всего несколько минут, а избавляет от многих проблем.

 Помните, все зависит от вас. Чтобы подрезать уздечку языка лазером себе или ребенку – не нужно быть героем. Надо быть здравомыслящим человеком, который принимает советы врача и доверяет ему. 

Уздечка верхней губы

Пластика уздечки верхней губы лазером – процедура, которую проходят многие дети. Если уздечка верхней губы прикрепляется слишком низко, возможно, придется сделать пластику. Потому что низкое крепление может стать причиной ряда нарушений:

•          Большого промежутка между передними зубками;

•          Неправильного прикуса;

•          Воспаления десен;

•          Излишней чувствительности зубов.

Кроме всего перечисленного, подрезанная вовремяуздечка языка поможет избежать дефектов речи. Это может быть достаточной причиной для того, чтобы сделать пластику уздечки верхней губы лазером.

Толстая и короткая уздечка может не только способствовать нарушениями, но и причинять боль ребенку. Чтобы после не пришлось решать множество проблем, лучше сразу позаботиться о пластике уздечки губы

 Не стоит тратить время на поиски ответов про уздечки на форумах – лучше обратитесь своевременно к врачу. Даже если у кого-то из ваших знакомых ребенку делали пластику – помните, что все случаи уникальны, и только врач при осмотре полости может дать заключение о степени проблемы и методах ее коррекции.

 Уздечка нижней губы

Такая уздечка соединяет нижнюю губу с участком нижней челюсти, прикрепляясь между резцами, и пластика уздечки нижней губы так же важна, как и верхней. С ней возникают те же проблемы, что и с верхней – она может быть слишком короткой и толстой. В таком случае может понадобиться пластика уздечки нижней губы.

Малыш может испытывать неудобства с рождения – короткая уздечка мешает ему сосать, не давая создавать необходимый для этого вакуум. Если причиной этого – уздечка нижней губы, пластика поможет решить проблему. Если этого не сделать вовремя, могут возникнуть следующие дефекты:

•          Обнажение корней зубов;

•          Неправильный прикус;

•          Смещение резцов.

К лазерной пластике уздечки прибегают, чтобы избавить от этих неудобств или предотвратить их.

 

Уздечка языка

Пластика уздечки языка лазером – обычная процедура, которую можно пройти в Щелкунчике. Под языком также располагается складка, которая может нуждаться в пластике так же, как и уздечка губы. Она очень важна для процесса кормления новорожденного, а также при формировании речи подросшего малыша. Недостаточная длина может привести к тому, что:

•          Младенец будет недоедать, ведь короткая уздечка мешает сосать;

•          Ребенок будет иметь определенные дефекты речи.

Именно по этим причинам пластика уздечки языка является востребованной процедурой, которую в нашей клинике делают с помощью современного оборудования.

Подрезание уздечки языка лазером делается, когда становиться ясным, что уздечка будет мешать малышу. Кстати, растянуть уздечку можно и с помощью занятий у логопеда. Но все же часто бывают ситуации, когда родители и врачи решают, что подрезать уздечку языка необходимо.

Признаков короткой уздечки у новорожденного несколько: малыш причмокивает и щелкает языком при кормлении, он не может пристроить головку так, чтобы без проблем сосать. Если ребенок ведет себя подобным образом, возможно, необходимо подрезание уздечки под языком.

Если в раннем возрасте проблема осталась незамеченной, указать на нее могут проблемы с речью. Уздечка языка нуждается в подрезании, когда малыш не может произнести некоторых звуков, картавит, шепелявит. Возможно, его язык просто не может дотянуться до неба. В таком случае врач может принять решение о подрезании уздечки под языком.

Когда уздечка языка подрезается лазером, нет необходимости в накладывании швов, и заживает она очень быстро. Подрезание уздечки языка у детей – это несложная процедура, малыш даже не успеет испугаться, как все будет сделано.

 

Безболезненно и быстро

Многие родители бояться за своих малышей, считая пластику слишком короткой уздечки сложным хирургическим вмешательством. Действительно, пластика уздечки верхней губы, проводимая с помощью скальпеля – это разрез, швы и тому подобное. Однако специалисты нашей клиники подходят к решению проблемы иначе. Мы выполняем пластику короткой уздечки с помощью специальных аппаратов, позволяющих провести всю процедуру без проблем. Для начала мы обезболим всю область, которая подвергается процедуре специальным гелем, а затем анестетиком. Стоимость такой пластики уздечки напрямую зависит от качества проведенной работы.

Помните, что до осмотра врача сложно сказать, нужно ли проводить пластику уздечки губы или языка. Часто мамы и папы слишком волнуются, начитавшись сообщений на форумах и советов «специалистов», где много написано о пластике уздечки языка. Только профессионал может сказать, необходима ли пластика уздечки губы, или можно обойтись без нее. Конечно, к подрезанию уздечки языка у детей нужно относиться серьезно, но не стоит впадать в панику.

Пластика уздечки, стоимость которой можно узнать, просто позвонив по телефону – это процедура, которая проводится без боли и слез в семейной клинике «Посмішка»!

Стоматолог-хирург Кукульчук Надежда Александровна

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон