Система «Вектор»

 

 

Заболевания пародонта занимают одно из первых мест среди патологий ротовой полости. Если вы столкнулись с данной проблемой, в нашей клинике вам предложат оперативное, а главное, эффективное ее решение посредством использования ультразвука. Система «Вектор» — это основанное на последних результатах изысканий и передовых разработок в стоматологии прогрессивное лечение и профилактика болезней дёсен.

 Когда пора бить тревогу?

Вопрос риторический, поскольку проблемы с зубами и окружающими их тканями начинаются с малого — отложения камня. Это проводит к накоплению налёта в зубодесневом кармане и нарушению прилегания десны к зубу, воспалительному процессу, кровоточивости дёсен. Уже на этом этапе пациенты испытывают дискомфорт, однако предпочитают обойтись домашними лечебными средствами, опасаясь болезненных и неприятных процедур.

Теперь нет необходимости затягивать обращение к врачу. В нашей клинике вам проведут обследование и назначат лечение пародонта системой Vector, причём, сделают это всё за одно посещение.

 Принципы работы методики

Ультразвуковая технология, нацеленная на ликвидацию и предотвращение пародонтальных проблем и гингивитов, основана на совмещении абразивных, отбеливающих и дезинфицирующих свойств суспензии, применяемой в качестве лечебного средства и доставляемой на больной участок вибрацией волны. Суть методики традиционна — глубокое очищение прикорневых тканей, но её подача принципиально отличается от аналогичных процедур и рекомендуется в качестве превентивной меры.

Вибрируя, ультразвук проникает в самые труднодоступные участки, не оказывая негативного воздействия на твёрдые ткани. Микрочастицы суспензии, содержащей кальций, «разбивают» инфицированный налет и вымывают его из полости. В десневом кармане образуется щелочная среда, препятствующая развитию патогенных бактерий.

Важнейшее преимущество системы в том, что она практически безболезненна и позволяет избавиться от проблемы всего за один приём.

 Достоинства методики

 «Вектор» обладает неоспоримыми плюсами перед иными методами очищения зубов и пародонта:

•          Удаление камня и санация полости рта в одно посещение;

•          Процедура не требует анестезии;

•          Комплект разнокалиберных насадок, дающих возможность обрабатывать самые труднодоступные участки дёсен;

•          Нет угрозы целостности твердых тканей и слизистой;

•          После процедуры зубы не нуждаются в полировке;

•          Подходит для очищения имплантатов;

•          Даёт пролонгированный результат;

•          Рекомендуется в качестве профилактической меры, предотвращающей воспаление пародонта вокруг имплантированных протезов.

 Можно ли совмещать Vector c другими видами лечения?

 Уникальность системы «Вектор» в том, что она не только прекрасно сочетается с другими видами лечения, но и за счёт антибактериального воздействия усиливает их эффект. Если вам назначены физиопроцедуры или медикаментозная терапия, посоветуйтесь с лечащим стоматологом на предмет возможности одновременного применения технологии Vector.

Зачастую именно совокупность методов позволяет быстрее достичь положительного результата.

 Противопоказания

Несмотря на универсальность процедуры, она имеет ряд противопоказаний:

•          Наличие кардиостимулятора;

•          Гематологические патологии;

•          Первое полугодие после перенесённого инфаркта миокарда;

•          Органическая трансплантация в анамнезе;

•          Сахарный диабет в тяжёлой форме;

•          Нарушения сетчатки и связанные с ней операции.

 Сколько это стоит?

Вопрос стоимости системы «Вектор» волнует наших пациентов не менее её эффективности. Скажем сразу, что эта услуга значительно дороже хирургического лечения заболеваний пародонта. Но и результат, достигаемый всего за один день, превосходит таковой от многодневных болезненных процедур. Решать вам: терпеть дискомфорт от кровоточивости и болезненности дёсен, ходить несколько недель к стоматологу, получая сравнительно недорогое обслуживание, или решить проблему за одно посещение, заплатив за нее немного больше.

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон