Профессиональная гигиена полости рта

 

«Чистить зубы, как стоматолог» слышим мы в рекламах по уходу за полостью рта и не придаем значения предупреждающим рекомендациям врачей, каждый год, а то и два раза в год посещать гигиениста.

Профессиональная гигиена полости рта является одним из неотъемлемых и важных этапов сохранения стоматологического здоровья. Что это такое? Целью профессиональной гигиены полости рта является тщательное удаление мягких и твердых зубных отложений со всех поверхностей зубов и последующая обработка зубов и десен профилактическими средствами с помощью специальных средств и профессионального оборудования.

К чему может привести недостаточная гигиена полости рта?

В ротовой полости имеется большое количество микроорганизмов. Даже с помощью самых современных средств гигиены Вы не в состоянии очистить некоторые участки зубов от остатков пищи в домашних условиях. Микроорганизмы, вместе с пищей образуют мягкий зубной налет. Продуктами жизнедеятельности микроорганизмов зубного налета является кислоты, которые в свою очередь не только провоцируют образование кариеса, но и разрушают кость, в которой находятся зубы. Налет накапливается, деснавоспаляется, теряет эластичность и начинает кровоточить. С течением времени происходит кальцификация зубного налета, который превращается в зубной камень. Зубной камень служит "убежищем" для бактерий, защищая их от механического и химического воздействия, что создает благоприятные условия для их роста и размножения. . Он наддесневой (видимій) и поддесневой (невидимый). При появлении поддесневого камня в деснах происходят изменения: разрушается связка зуба, параллельно начинает рассасываться кость вокруг зуба, зуб становится подвижной. Во рту появляется характерный неприятный запах. Такие изменения дают бактериям возможность проникновения в кровеносную систему, и распространяться по всему организму. Проникновение бактерий в кровь может привести к появлению хронических заболеваний различных органов и систем, в том числе сердечнососудистой системы.

Факторы недостаточной гигиены полости рта.

Зубной налет, камень        Неприятный запах изо рта                Воспаление десен.

                                                                                                                                                     

                

 Повышенная чувствительность зубов    Подвижность зубов   Выпадение зубов      

Если Вы носите съемные или несъемные зубные протезы, а также любые другие ортопедические конструкции, то будьте готовы к тому, что в Вашей полости рта будут формироваться дополнительные благоприятные условия, способствующие отложению мягкого зубного налета, а также ухудшают осуществления гигиены полости рта, чистку зубов.

Но о чем же надо помнить, при уходе за полостью рта и имеющимися в ней ортопедическими аппаратами, а также зубными протезами?

Дело в том, что обычный уход и гигиена полости рта мало чем отличается от ухода, осуществляемого при наличии в полости рта несъемных зубных протезов и ортодонтических конструкций. Для начала помните, что у людей, которые используют такие протезы, чаще встречаются пародонтиты и гингивит, а также пародонтоз и стоматиты.

Поэтому для предотвращения этих осложнений мы рекомендуем проводить профессиональную гигены полости рта минимум 2 раза в год!

 Что включает в себя профессиональная гигиена полости рта?

 1.     - ультразвуковой скейлингс помощью низкочастотных колебаний        ультразвука идет снятие мягкого и твердого зубного налета, который часто называют «камнями».

2.  -  полирование поверхности зубов с помощью специальных резинок и щеточек и паст различной абразивности, которые отполировывают зуб до блеска и насыщают его фтором (противокариозное действие).

3. - ручной скейлинг (работаем ручным инструментом - кюреты в парадонтальных карманах (глубоких участках десен), отполировывая при этом сам корень

4. - система Air-flow (Содоструйный аппарат). Метод Air-flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и абразивное средство. Струя аэрозоля сбивает темный налет и возвращает зубам их истинный (природный) цвет.

Дополнительным методом профилактики для пациентов, которые уже имеют проблемы с заболеванием пародонта является «ВЕКТОР». Система позволяет очень эффективно удалить поддесневые зубные отложения (даже в местах затрудненного доступа), уничтожить патогенные микроорганизмы и их токсины, тщательно промыть пародонтальные карманы и отполировать корни зубов. Эти обычно довольно болезненные процедуры, благодаря «Вектору», пациенты почти перестают замечать.

Процедура чистки зубов займет от 30 мин до 1 часа. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ !!!

 В нашей клинике после чистки зубов, врач-гигенист подробно Вам расскажет как правильно ухаживать за зубами, как свести к минимуму образование зубного налета, кариеса и других стоматологических заболеваний. Специально для Вас индивидуально подберет средства гигиены полости рта, включают в себя: зубную пасту, щетку (мануальную, электрическую или ультразвуковую), объясним наглядно,как правильно пользоваться флоссами (зубными нитями), а также ершиками, которые сейчас многие пациенты видят, но не знают для чего они используются.

  Зубной век короткий, так давайте постараемся его продлить вместе со стоматологией «Посмішка», ведь современная стоматология имеет для  этого все возможности!

  Врач-стоматолог Клочко Анжела Николаевна

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон