Главный стоматолог Стоматологии «Посмішка»

 Михайлищук Неля Юрьевна

Эндодонтия

 

  

В наше время стоматологи часто сталкиваются с серьезными воспалительными процессами и осложнениями, причиной которых стал невылеченный кариес. Самый первый симптом воспаления зубных каналов - постоянная или периодическая ноющая боль, особенно обостряющаяся при попадании на зубы очень горячего или холодного (пищи, напитков, воздуха). Если откладывать на неопределенный период лечение, инфекция быстро распространяется, боль усиливается и учащается, образовываются припухлости и покраснения мягких тканей и отеки.

     

Стадии осложнений кариеса:

1.         Пульпит - заболевание, при котором кариес поражает пульпу - соединительную ткань внутри зуба, где располагаются сосуды и нервы.

2.         Периодонтит - распространение воспаления по пульпе и верхушке зуба.

3.         Гранулема - тканевой мешочек, наполненный гноем, который появляется на верхушке корня зуба.

4.         Киста зуба - стенки гранулемы становятся толще и плотнее, появляется канал между очагом инфекции и поверхностью (иногда он прорывается наружу гноем).

5.         Периостит - поражение инфекцией десны и соседних тканей.

 

Эндодонтия (или наука о лечении корневых каналов зубов) - сложная и скрупулёзная работа, требующая от стоматолога большого опыта и максимальной точности выполнения.

Это одна из самых сложных и непредсказуемых областей стоматологии. Это та область, куда нельзя заглянуть глазом и обследовать все участки. Осложняется все еще и тем, что область корневого канала – это достаточно узкий ход в корне зуба, в который невозможно проникнуть обычным инструментом, но для размножения микробов – это как раз подходящее жилище.

Для получения более качественного и долгосрочного результата на сегодняшний день требуются очень сложные технологии, что позволяет врачу с большей точностью работать в области, недоступной для его глаза.

 В  Стоматологии «Посмішка» медцентра "Оазис" используются технологии самого современного европейского уровня:

 Чтобы проникнуть в узкие, кривые корневые каналы зуба, используются специальные, сверхтонкие инструменты, диаметр которых на кончике инструмента – 0,06 мм. Они изготовлены из очень гибкого и прочного материала - никель-титана.  За счет специальной конусности этих инструментов создаются все условия для качественного вымывания микробов из всех областей корневого канала.

  1. Как известно, в полости рта "обитает" свыше 300 разновидностей микроорганизмов. Для предотвращения  развития микроорганизмов в корневом канале и околокорневых (периапикальных) тканях с образованием гранулем,  необходимо закрыть его на всем протяжении герметичной пломбой. Наиболее эффективным методом пломбирования корневых каналов зубов сегодня является пломбирование горячей гуттаперчей.
  2. Лечение корневых каналов зубов в Стоматологии «Посмішка» медцентра "Оазис"  проводим, используя современный эндодонтический комплекс, что позволяет определить точную длину корневого канала зуба и запечатать горячей гуттаперчей основной канал и все боковые канальцы. Это обеспечивает трехмерную обтурацию и  дает наиболее высокое качество лечения корневых каналов зубов на сегодняшний день.

   

 

 В зависимости от степени запущенности болезни, ее лечение усложняется, требует больше временных и денежных затрат.

 

Лечение

 

Эндодонтическое лечение состоит из трех основных этапов:

 

1.         получения доступа к каналу;

2.         вычищения канала и подготовки к пломбированию;

3.         пломбирования канала материалом, гарантирующим максимальную герметизацию.

 

 Лечение корневого зубного канала требует нескольких визитов к специалисту. Проводится оно под местной анестезией. Больной зуб изолируется специальным латексным платком, затем врач очищает корневые каналы, используя специальное оборудование, инструменты и препараты, а также операционный микроскоп. В случае необходимости, из каналов извлекаются старые корневые пломбы, штифты и т.д. Между визитами к стоматологу зуб восстанавливается под временной коронкой или пломбой, надежно закрывающей доступ вредоносных микроорганизмов к корневым каналам. Полностью оценить результат лечения можно через 12-18 месяцев, после проведения рентгенологического исследования зуба.

Все необходимые процедуры в стоматологическом отделении медцентра "Оазис" проводят специалисты с продолжительным опытом. Манипуляции выполняются аккуратно и абсолютно безболезненно, под местной анестезией. Не усугубляйте ситуацию и не тяните с лечением. При появлении первых симптомов срочно обратитесь к врачу! В Стоматологии «Посмішка» первичная консультация бесплатна. Приходите, и мы сохраним вашу очаровательную улыбку!

 Главный стоматолог Михайлищук Неля Юрьевна

 

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон