Художественная реставрация зубов

 Хочу красивую голливудскую улыбку!

 

 Улыбка – это не только признак хорошего настроения, но и важный элемент человеческого общения.

Улыбаясь, мы показываем открытость и доверие, свое дружелюбие и расположенность к человеку. И, конечно, здоровая, жизнерадостная улыбка – это просто красиво!

Но что делать, если Ваши зубы далеки от идеала? Широко и уверенно улыбаться в этом случае затруднительно. Более того, недостатки зубов могут привести к депрессии и заниженной самооценке.

Но не всё так плохо, как кажется с первого раза. Решить эти проблемы в нашей клинике можно с помощью эстетической, или арт-стоматологии.

Эстетическое восстановление зубов включает различные методики – художественную реставрацию, протезирование, микропротезирование. Эти методики имеют как показания, так и противопоказания. Выбор оптимального варианта зависит от степени сохранности Ваших зубов и требует обязательной предварительной диагностики и консультации наших специалистов.

Мы же остановимся подробно на художественной реставрации или, если по-английски, арт-реставрации зубов.

Сам термин – «реставрация зубов» обозначает восстановление первоначальной анатомической формы, структуры, цвета и других параметров зуба, делающих его  неотличимыми от соседних здоровых зубов. Иными словами, художественная реставрация – это приведение разрушенных и пораженных кариесом зубов к их первозданному виду, путем правильного подбора реставрационного материала по цвету, прозрачности и форме.

 Художественная реставрация зубов подразделяется на прямую и непрямую. 

При прямой арт-реставрации врач-стоматолог, прямо во рту пациента, моделирует и восстанавливает разрушенные части зубов. Реставрационные материалы светового отверждения (фотополимеры), или стеклоиономеры светового отверждения используются врачами Стоматологии «Посмішка» с 1995г . 

Совсем недавно в нашей клинике стала осуществляться прямая реставрация фронтальных зубов с помощью компониров – композитных виниров "Componeer". Подробно ознакомиться с этой методикой и посмотреть видео процесса установки компониров можно почитав на страницах нашего сайта подробнее.

При  непрямой реставрации зубы пациента обрабатываются особым образом, при этом снимается слепок и восстанавливаемая реставрационная часть изготавливается из керамики в лаборатории. Методы непрямой реставрации мы рассмотрим более детально в разделе «Протезирование зубов».

А сейчас мы рассмотрим использование метода прямой художественной реставрации в Стоматологии «Посмішка».

При помощи современного оборудования и материалов, своего опыта и художественного вкуса наши врачи-стоматологи методом прямой художественной реставрации проводят:

•             восстановление формы и эстетики зуба;

•             корректировку формы зуба и зубного ряда;

•             изменение цвета зуба;

•             исправление положения зуба в зубном ряду;

•             закрытие межзубных промежутков (тремы или диастемы).

Эта задача не из легких. Такая работа проводится в Стоматологии «Посмішка», в течение нескольких часов. 

Врач-стоматолог должен обладать даром художника-реставратора, используя особую технологию послойного нанесения фотополимерного материала, чтобы нарастить зуб, полностью повторяя его природное строение. 

          Умение увидеть, понять и воспроизвести - вот основные качества, которыми обладают наши стоматологи.Руки врача и его тонкий художественный вкус – это главный залог успеха. Успех – это Ваша красивая улыбка, ведь она – Ваша визитная карточка.  Очевидны и преимущества прямой художественной реставрации зубов в Стоматологии «Посмішка». Это, в первую очередь, минимальное снятие тканей зуба, ведь иногда достаточно незначительно изменить форму какого-либо зуба и улыбка пациента становится красивой и естественной.

Ещё сюда можно добавить надёжность – благодаря нано-технологиям реставрация сохраняется долгие годы, экономию времени – сокращается количество посещений стоматолога, и экономию средств – прямая арт-реставрация дешевле, чем непрямая.

На этих фотографиях можно посмотреть, результаты реставрации «до» и «после»:

    

В Стоматологии «Посмішка» также практикуем восстановление утраченного зуба, без тотальной обработки соседних, с помощью стекловолоконной ленты или балки по адгезивной технологии. 

При таком методе, по жевательной поверхности на рядом стоящих зубах  со стороны полости рта, делаются небольшие углубления, куда укладывается специальная армирующая стекловолоконная лента (балка), которая после обработки адгезивами приобретает прочность металла. На этой ленте и проводится построение искусственного зуба.

Адгезивные мосты, изготовленные при помощи армирующей стекловолоконной ленты, или балки, характеризуются оптимальным сочетанием цены и качества.

Таким образом, в нашей клинике Стоматология «Посмішка», опытные специалисты благодаря современной арт-стоматологии помогут Вам обрести снова красивые зубы, вернуть радость искренней и открытой улыбки.

Ведь улыбаясь, Вы дарите положительные эмоции окружающим людям, одновременно приобретая уверенность в себе и в своей красоте.

Ознакомиться с ценой на художественную реставрацию зубов и узнать сколько стоит непрямая реставрация можно на страничке "Наши цены".

Оставить свои отзывы о нашем сайте и Стоматологии «Посмішка» Вы можете на странице форума "Отзывы посетителей".

 Врач-стоматолог Михайлищук Неля Юрьевна

 

 

 

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон