Ортодонтия для взрослых

 

 Зубы можно двигать! На этом непреложном принципе основано любое ортодонтическое лечение. Какой бы сложной ни была зубная проблема (неправильный прикус, большие промежутки между зубами или, наоборот, слишком тесное их расположение), наш ортодонт подберет систему брекетов, которая эту проблему сдвинет — в буквальном смысле слова. Ортодонтическое лечение не имеет возрастных ограничений. Сегодня половина наших пациентов — люди за тридцать. Благодаря ортодонтическому лечению они становятся увереннее, красивее, успешнее! Комплексная полноценная диагностика, опытные ортодонты, удобная система оплаты — все это делает ортодонтическое лечение в предсказуемым и качественным.

 

 Брекеты — не роскошь, а средство успешного продвижения.

 

 Брекеты меняют вас, и ваша новая

улыбка меняет мир вокруг. Благодаря

ортодонтическому лечению вы становитесь

увереннее, красивее, успешнее!

 

 Задачи ортодонтии

 Их две. Первая в особом объяснении не нуждается. Это эстетическая коррекция, когда врач добивается ровности зубного ряда. Вторая — коррекция неправильного прикуса. Прикус называется неправильным, если верхняя и нижняя челюсть не соответствуют друг другу, зубные ряды неправильно смыкаются и, как следствие, пища не перетирается в достаточной мере. Улыбка с неправильным прикусом не обязательно плохо выглядит. Прикус в большей мере связан со здоровьем и часто дает о себе знать после 30 лет, когда могут появиться боли в челюстных суставах, оголяются десны, беспокоит повышенная стираемость эмали и т.д. Задача эстетическая (сделать красивой улыбку) и задача функциональная (сделать правильным прикус) решаются всегда вместе! Невозможно и абсолютно непрофессионально добиться красивой, ровной улыбки и при этом допустить, чтобы зубы недостаточно смыкались и пищу невозможно было полноценно пережевывать.

 

Причины ортодонтических нарушений

Наследственный фактор

Определенный тип роста челюстей закладывается еще до рождения и реализуется в период активного роста скелета. В некоторых случаях это может приводить к неправильному прикусу. К примеру: крупные зубы (как у папы), мелкая челюсть (как у мамы), а в результате — всем зубам просто не хватает места, возникает скученность зубов.

Недостаточная жевательная нагрузка

Если ребенок ест в основном мягкую пищу, его челюсти не получают импульса к развитию. Когда начинают прорезываться постоянные зубы, они просто не помещаются в недоразвитую челюсть. Идеальный тренажер — твердая пища: яблоки, морковь, сухари, сушки, мясо куском. Начиная с трехлетнего возраста ежедневные жевательные тренировки обязательны!

Преждевременная потеря зуба

Если молочный зуб удален раньше срока, окружающие его зубы начинают сдвигаться, занимая место «зарезервированное» для постоянного зуба. Это приводит к неровности зубного ряда. Та же ситуация возникает у взрослого человека при удалении постоянного зуба (тем более нескольких зубов): зубы-соседи начинают смещаться, чтобы компенсировать пустоту в зубном ряду.

Индивидуальные особенности и привычки

Неправильное положение языка, дыхание ртом, неправильный тип глотания, сосание пальцев и т.д. также приводят к неправильному развитию челюстей.

 

Возраст коррекции

 

Ортодонтическое лечение не имеет возрастных ограничений. «Подростковая» репутация брекетов на 100% связана с тем, что возраст 7-13 лет — самый оптимальный для коррекции: все постоянные зубы активно меняются или только прорезались — это пик роста челюстей, поэтому лечение эффективнее. Зубы еще не успели задержаться в своем неправильном положении, поэтому и менять его проще. Идеальной можно назвать ситуацию, когда ребенок наблюдается у ортодонта с начала смены молочных зубов, и врач при необходимости подбирает соответствующие корректирующие аппараты (капы, пластинки или брекеты).

К 14-16 годам рост челюстей заканчивается. Метод лечения — брекет-система — остается, меняется лишь тактика лечения. Продолжительность лечения практически не зависит от возраста, а зависит, прежде всего, от сложности проблемы. Исправление прикуса в детско-подростковом возрасте — ситуация идеальная, а вот реальная: сегодня почти половина наших пациентов достигла тридцатилетнего рубежа. Ровная, красивая улыбка становится важной частью имиджа, а брекеты в бизнес-среде воспринимаются как необходимый шаг на пути к совершенствованию.

 

Как проходит лечение в стоматологии «Посмішка»

 

Консультация

На консультации вы знакомитесь с врачом и обсуждаете все волнующие вас вопросы. Опытному врачу, как правило, достаточно осмотра, чтобы сделать основные выводы. Он расскажет о том, как будет проходить лечение, озвучит его предположительные сроки и стоимость. Если вас все устраивает, врач, чтобы подтвердить предварительные выводы и составить детальный план лечения, назначит диагностику.

Диагностика

Необходимый объем диагностических процедур включает в себя: обзорный снимок зубов (ОПТГ) или трехмерный снимок зубов (КТ), боковой снимок головы (ТРГ), слепки для изготовления гипсовых моделей челюстей и фотоснимки лица и зубов. В некоторых случаях может также потребоваться функциональная диагностика.

Согласование плана лечения

После этапа диагностики врач берет тайм-аут — примерно неделю. За это время он проанализирует данные диагностики и разработает детальный план лечения. Затем вы снова встречаетесь, обсуждаете нюансы предстоящего лечения и смету. Назначается день фиксации брекетов.

Устанавливаем брекеты

Фиксация брекет-системы занимает около часа.! На каждом приеме врач контролирует силу напряжения и, если есть необходимость, делает систему активнее.

Носим брекеты

Период адаптации к брекетам у каждого индивидуален. Большинство наших пациентов привыкает к новым ощущениям через несколько дней.

Изменения в образе жизни после фиксации брекетов касаются принятия пищи. В период адаптации мы рекомендуем употреблять щадящую, мягкую пищу. Правила, которые следует соблюдать весь срок лечения: не откусывать от целого яблока или морковки (отрезать по кусочку), не грызть орехи, семечки, сухари и т.д. Если не соблюдать эти простые ограничения, брекеты могут ломаться, отклеиваться, что может приводить к увеличению сроков лечения, необходимости покупки дополнительной аппаратуры.

И конечно, особое внимание нужно будет уделять ежедневной гигиене полости рта (об этом вам подробно расскажет врач-ортодонт) и раз в три месяца проходить профессиональную профилактическую чистку.

Еще одна важная особенность жизни с брекетами — регулярное (в среднем раз в месяц) посещение ортодонта. От этого напрямую зависит эффективность и срок лечения

Снимаем брекеты

Сроки лечения врач сможет назвать лишь приблизительно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. В среднем срок ношения брекетов — полтора–два года. Первые перемены порадуют вас уже через три месяца. Через полгода они очевидны. На заключительных этапах лечения изменения почти не заметны, но этот период очень важен для стабильности результата.

После снятия брекетов наступает период удержания результатов — так называемой ретенции. Для каждого пациента врач подбирает свой удерживающий аппарат. Это может быть съемная пластинка, каппа, несъемная ретенция. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать идеальный зубной порядок. Чем меньше возраст пациента и чем меньше было нарушений, тем ретенционный период короче.

 

Врач-ортодонт Лаврова Марина Сергеевна

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон