Ремотерапия  

 

 Ваш стоматолог Тарас Лесейко 

Показания

  • профилактика кариеса молочных и коренных зубов
  • кариес в стадии пятна
  • патологическая стираемость зубов (бруксизм)
  • повышенная чувствительность зубов
  • ношения брекетов
  • после проведения профессиональной гигиены
  • перед и после отбеливания зубов
  •  флюороз                                                                                     
    • эрозия эмали

 

Противопоказания            

•   индивидуальная непереносимость используемых препаратов

 

Реминерализация эмали – это местная профилактика кариеса путем восстановления минерального состава зуба за счет поступления минеральных компонентов в ткани верхнего его слоя. Процедура осуществляется при помощи аппликаций или нанесения растворов и лаков, содержащих кальций, фториды и фосфаты.

Данные вещества усиливают устойчивость зубов к воздействию кислой среды и значительно уменьшают обмен веществ бактерий. Все методы данной профилактики эффективны сразу же после прорезывания зубов.

Особенности технологии

Реминерализирующая терапия помогает сохранить устойчивость эмали к кариозному процессу и устранить повышенную чувствительность зубов. Кроме того, реминерализационные препараты помогают бороться с кариесом в стадии пятна. Стоматологи рекомендуют проводить реминерализацию после гигиенической чистки, а также до и после отбеливания зубов.

Методика

Реминерализация одно из самых несложных и совершенно безболезненных профилактических манипуляций, предлагаемых стоматологическими клиниками. Курс, как правило, состоит из 15-20 аппликаций, которые проводят ежедневно или через день. Существует индивидуальная и профессиональная ремотерапия. Первая выполняется пациентом по назначению врача в домашних условия с использованием специальных гелей и муссов. Профессиональная подразумевает использование концентрированных реминерализирующих растворов только самим врачом в условиях клиники.

   

 Перед ремотерапией проводится профессиональная гигиеническая чистка, затем зубы покрываются специальным раствором, который оставляют на непродолжительное время. После завершения процедуры реминерализирующей терапии зубную поверхность покрывают фторлаком. Он образует на зубах защитную пленку, запечатывающую микроскопические трещинки. Повторный курс лечения показан через 5-6 мес.

 

Уход

После завершения всей процедуры не рекомендуют принимать пищу в течение двух часов.

 

Эффективность

 

Ремотерапия – отличная профилактика кариеса зубов. Она улучшает структуру эмали зубов, увеличивает ее твердость. Еще одно преимущество ремотерапии в том, что она увеличивает срок службы поставленных пломб и нормализует состояние десен. Реминализация будет полезна как для молочных, так и для коренных зубов в любом возрасте.

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Телефон